Best Life Shayari in Hindi Images 2020, ज़िन्दगी की शायरी का बेहतरीन और लाजवाब Collection

Life Shayari in Hindi: Hello friends! We are back with a new set of Shayari collections. This time we are going to share our top selected Life Shayari in Hindi with you. In this article, you are getting all types of Hindi Shayari on life and quotes on life in Hindi. We all have different perspectives on life but often we think that life is not fair to us. Life is very strange.

Here we are sharing some famous Hindi Shayari on life which you can relate to your life. This life poetry shows the reality of life, read these beautiful Shayari on life in Hindi, and relate it to your life. We hope you like this poetry collection. You can also share these with your friends and family. These are true lines about life in Hindi and we are posting it here after many hours of research from various sources.

———————Hindi Shayari on life———————

ज़िन्दगी एक खूबसूरत ख़्वाब है,
जिसमें जीने की ख्वाहिश होनी चाहिये,
ग़म खुद ही खुशियों में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

Zindagi Ek Khoobasoorat Khwaab Hai,
Jismein Jeene Ki Khwahish Honi Chahiye,
Gam Khud Hi Khushiyon Mein Badal Jayenge,
Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye.

“चूम लो हर मुश्किल को अपना मान कर,
क्योंकि ज़िन्दगी कैसी भी है… है तो अपनी ही।”

Choom Lo Har Mushkil Ko Apna Maan Kar,
Kyunki Zindagi Kaisi Bhi Hai… Hai To Apni Hi.

life shayari in hindi
Life Shayari
इन्हें भी पढ़े :- Bewafa Shayari Hindi

“यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है,
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है।”

“Yeh Zindagii Bas Sirf Pal Do Pal Hai,
Jisme Na To Aaj Aur Na Hi Kal Hai,
Jee Lo Is Zindagii Ka Har Pal Is Tarah,
Jaise Bas Yahi Zindagii Ka Sabse Hasin Pal Hai.”

“बेचैन है हर इन्सान जिंदगी में
मश्वरें सबके पास है
मगर साथ किसी का नहीं !!”

life shayari in hindi
Life Shayari

—————————-My Life My Shayari Hindi———————-

“Bechain Hai Har Insan Zindagi Me,
Mashwire Sabke Pass Hain,
Magar Sath Kisi Ka Nahin.”

“सारी जिंदगी बस इसी ग़लतफहमी में गुजारतें रहे,
प्यार दिलों से होता था और हम शक्ल संवारते रहे।”

“Sari Zindagi Bas Isi Galatfahmi Me Guzaarte Rahe,
Pyar Dilon Se Hota Tha Aur Hum Shakl Sanwarte Rahen.”

“आराम से तन्हा कट रही थी तो अच्छी थी,
ज़िन्दगी तू कहा दिल की बातों में आ गयी।”

इन्हें भी पढ़े :- Best 50+ Desi Status in Hindi {2020}||दमदार देसी धांसू स्टेटस
life shayari in hindi
Life Shayri

“Aaram Se Tanha Kaat Rahi Thi Toh Achhi Thi,
Zindagi Tu Kaha Dil ki Baaton Me Aa Gayi.”

“मरता नहीं कोई किसी के बगैर,
ये हकीकत है ज़िन्दगी की,
लेकिन सिर्फ साँसें लेने को,
जीना तो नहीं कहते||”

“Marta Nahi Koi Kisi Ke Bagair,
Yeh Haqiqat Hai Zindagi Ki,
Lekin Sirf Saanse Lene Ko,
Jeena Toh Nahi Kahte.”

“मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नही,
पर सुना है सादगी में लोग जीने नहीं देते|| “

life shayari in hindi
Life Shayari

—————————-Shyari on life in Hindi————————

“Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba Toh Nahi,
Par Suna Hai Sadgi Me Log Jeene Nahi Dete.”

“देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।”

इन्हें भी पढ़े :-Our collection of Funny Jokes with Images will have everyone laughing.

“Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itne Qareeb Se,
Chehre Tamam Lagne Lage Hain Ajeeb Se.”

“जो पढ़ा है उसे जीना ही नहीं है मुमकिन,
ज़िंदगी को मैं किताबों से अलग रखता हूँ।”

life shayari in hindi
Life Shayari

“Jo Padha Hai Use Jeena Hi Nahin Hai Mumkin,
Zindagi Ko Main Kitabon Se Alag Rakhta Hoon.”

“ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।”

“Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai,
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.”

“नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।”

life shayari in hindi
Life Shayari

—————————–Life Shayari in Hindi————————

“Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,
Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.”

“ज़िन्दगी भी कितना अजीब होता है,
जो भी चाहो वो हमसे दूर होता है,
हँस लेते हैं सबके सामने हम वरना,
दिल में जो दर्द है वो भी मर मरकर जिंदा होता है।”

“Zindagi Bhi Kitna Ajeeb Hoti Hai,
Jo Bhi Chaho Wo Humse Door Hota Hai,
Hans Lete Hain Sabke Samne Hum Warna,
Dil Mein Jo Dard Hai Wo Bhi Mar Markar Zinda Hota Hai.”

“हासिल-ए-ज़िन्दगी हसरतों के सिवा और कुछ भी नहीं,
ये किया नहीं, वो हुआ नहीं, ये मिला नहीं, वो रहा नहीं।”

life shayari in hindi
Life Shayari

“Hasil-e-Zindagi Hasrato Ke Siwa Aur Kuchh Bhi Nahi,
Ye Kiya Nahi, Wo Hua Nahi, Ye Mila Nahi, Wo Raha Nahi.”

“पढ़ने वालों की कमी हो गयी है आज इस ज़माने में,
वरना मेरी ज़िन्दगी का हर पन्ना मुकम्मल किताब है।”


“Parhne Walon Ki Kami Ho Gayi Hai Aaj Is Zamaane Mein.
Varna Meri Zindagi Ka Har Panna Mukammal Kitaab Hai.”

“न कर शुमार कि हर शय गिनी नहीं जाती,
ये ज़िन्दगी है हिसाबों से जी नहीं जाती।”

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *